Заголовок сообщения: Изменение цвета и сбрасывание листьев у розы
пару дней назад роза стала желтеть. в основном нижние листья, но некоторые верхние тоже. и какие-то они вялые стали. как ей помочь? может это быть от перелива? или недополива? или недостатка солнца? или потому что недавно на кухне, где стоит роза, долго и много курили и розе не понравилось?
Ira M, розе может просто не нравиться место, вот и все. И еще такое часто из-за паутинного клеща, у меня все поврежденные листья со временем так желтеют и опадают. Поищи по форуму, этот вопрос точно уже где-то поднимался, по моему, в теме про уход. Там очень-очень много полезного, в т.ч. и про полив - ей он нужен регулярный, но без залива - поливать надо, когда верхний слой земли высох (ну, или почти высох). Насколько я знаю, для нее залив хуже.
Она у тебя давно стоит? Может, ей не хватает питания, весна все-таки, давно ты ее подкармливала?
У меня вдруг ни с того ни с сего, начали желтеть две розы сразу Вот так :
Единственное, что могу предположить, что это реакция на полив, потому как чуточку недополила недавно. Еще у меня тут ремонт, но на кухне, а они в комнате стоят, знаю, что розы на краску реагируют, но ведь они в другом помещении стоят..