1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. fancyna

fancyna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня небольшой опыт в цветоводстве, до этого только кактусы были и то отростки у знакомых брала, но я склонна антуриум оставить в купленном грунте и сделать перевалку. ПРосто до этого купила в палатке уцененный антуриум, видно было по корням, что гниет, когда промывала корни и нашла торфяные таблетки, а у нового цвет корни впорядке, лишьний раз беспокоить не хочется

2. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    fancyna, лучше пересадить в новый грунт с промыванием корней, потому что там по любому присутствуют гормоны

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    fancyna, у меня с антуриумами тоже опыт небольшой ( тоже не хотела своего анта беспокоить лишний раз), но я прочитала всю эту тему и поняла, что лучше пересадить :!: У моего корни хорошие были по внешнему виду, а когда грунт смыла, оказалось, в середине земляного кома они гниют :!: (Господи, горшочек-то был см 4 всего!) Просто был в торф посажен, а для анта это слишком мокро.
    Сейчас мы в правильной земле, как девочки советуют, легкой, я даже сосновые иголки туда настригла, и ничего :p растем, уже новый листик выпустили :aga:

4. fancyna

fancyna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    mabony, спасибо!наконец-то пересадила свой антуриум-там тоже оказалась в основании торфоперегнойная таблетка, но все корни были нормальные, очень надеюсь, что цветочку понравится новый дом :)

5. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Купил в горшке с торфом цветущий анутриум :) Посмотрел, а у него уже корни из отверстий для слива воды на дне вылезают :)Пересаживать в больший горшок или нет? :)

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    АртёмкаРу, Вообще покупные цветы всегда пересаживают из торфа ,вот посмотрите тему → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/ . А какой сделать грунт для Вашего антохи можно найти подробно в этой теме ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо :) Я уже пересадил, почитав начало ветки :) Из этого стаканчика, в котором я купил своего малыша он уже давно вырос :) Там корни уже кругами по внутреннему периметру горшка уже почти все оплели :) Так что корневая система выглядела в виде стакана и удалять оттуда старую землю было не так просто :) Почти всю удалил в теплой воде, смочил водой с марганцовкой, сделал дренаж в новом горшке и посадил туда своего ребенка в субстрактный компонент "сады аурики" :) Керамзит перед этим смочил водой как кто то писал здесь и пока еще не поливал водичкой :) Вдруг захлебнется :) Завтра ему дам попить, если доживет :)

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    АртёмкаРу, Водой не поливайте и завтра ..лучше влажность ему создайте дополнительную( можете в ванну поставить и душ пустить ...пусть во влажности постоит )...обрызгивайте (если нет цветов)! А грунт для ароидных взяли? Если да ,то он хороший-там и кора есть и сфагнум... Побрызгайте после "душевой влажности" эпином на ночь...сейчас благоприятное время,думаю нормально все будет! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Грунт для посадки орхидей Там и уголь и торф и сфагнум и кора и хвоя есть :) Сейчас я его в ванну поставлю, пусть покайфует :p
    Пока не знаю что такое эпин :)
    Вот моё золотце :p
    http://s50.radikal.ru/i127/1005/3d/5db9d87ad9f1.jpg

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Горшок в самый раз :) Правда поскольку корни были заплетены в форму стакана я не знаю на сколько хорошо внутрь этого стакана попала земля при пересадке :)
    Почитал про эпин, куплю сегодня попробую :) Им можно все растения брызгать при посадке и пересадке? :)

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Эпином можно и не только "при посадке и пересадке",а периодически все растения...еще можно и циркон применять ... т.е. любым биостимулятором.

13. fancyna

fancyna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите!после пересадки на 3й день у антуриума на нижних маленьких листочках-желтые пятна, грунт для орхидей, после пересадки полила, сфагнум сверху положила.Думаю, может глубоко очень посадила?

14. fancyna

fancyna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    И подскажите, где в Москве можно купить Эпин, где не спрошу-нигде нет

15. АртёмкаРу

АртёмкаРу Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    А при пересадке его нужно только опрыскивать эпином или полить землю тоже немножко можно? :)
    И еще такой вопрос. Допустим, после пересадки я увижу на листьях какие то дефекты или подозрения на наличие каких то насекомых или паразитов. Могу ли я использовать какие-нибудь препараты для лечения сразу после пересадки или нужно подождать 1-2 недели пока растение адаптируется в новой почве? :)

Загрузка...