1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бегония из семян

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем Фиалка Марина, 24.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 15:47
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А у меня из семи пророщенных осталось всего четыре. Да и то очень маленькие.

2. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, 1 - не заливайте, полив только с поддона; 2 -посмотрите вредителей; 3 - полейте цирконом под корень. Всё будет хорошо :D

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    ВандаЯ, могло солнышко сжечь малипуську? Уже листик появился такой окрашеный смешной и , похоже, последняя из 14 погибает. Уже потом спохватилась притенить. Хотя другие рядом стояли и вроде ничего.

4. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, сейчас у нас с Вами солнышко редкий гость, тем более в последние дни, скорее от неправильного полива или в земле какая то гадость завелась. полейте эпином , может ещё не поздно помочь крохе.

5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, спасибо за такой подробный и поучительный репортаж. У меня крохотульки никак не растут. Просто в отчаяние впадаешь. Как часто можно использовать циркон?

6. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, я за полтора месяца 3 раза поливала цирконом под корень, и при посеве семян сверху из шприца осторожно, слабой струёй на гранулы раствором эпина. Циркон усваивается растением в течении 18 часов, как говорят увеличивает корневую массу на 300%, но думаю преувеличивают :D , а эпин действует в течении 14 суток и оказывает укрепляющее действие на всё растение, поэтому им можно полить растение целиком, помогает растению выжить в стрессовых ситуациях, например при заливе. Цирконом можно пользоваться часто, раствор делать слабый.

7. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    ВандаЯ, я тоже при посеве использовала эпин,а при выращивании 2 раза циркон,только я им опрыскивала,может зря,надо под корень?

8. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    gal.xorkowa, эпином для общего укрепления поливают всё растение, а цирконом под корень, для лучшего роста корневой. То, что полили всё растение, не страшно, но лучше под корень циркон.

9. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    gal.xorkowa, ВандаЯ, циркон стимулирует развитие корневой системы, пробуждает почки. Нельзя допускать его передозировки - лучше развести послабее, чем в инструкции. Цирконом можно и по листу обработать, и полить растение.
    Эпин обычно используется как антидепрессант, помогает растению пережить неблагоприятные условия - недостаток света, холод, вредителей и т.п. Эпином опрыскивают по листу раз в 10-14 дней, поливать им грунт не имеет смысла, корнями не усваивается.
    Подробнее в соответствующих темах раздела Общие вопросы цветоводства:
    ЭПИН. Как правильно применять?
    ЭПИН - инструкция, способы применения и частые вопросы
    ЦИРКОН. Как правильно применять!

10. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
  11. С ч а с т ь е

С ч а с т ь е Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    Девочки посадила семена 20.03, т.е им 21день. Взошли и сидят. Так и должно быть? Это клубневая.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    С ч а с т ь е, так растут же они у Вас, первый листик настоящий уже есть, не переживайте, вырастут. на 34 или на 35 странице (в общем на 30 х стр.) есть статья про развитие бегоний из семян, почитайте, увидите чть всё у Вас нормально, только обеспечьте хорошее освещение и правильный полив малышне, удачи!

13. С ч а с т ь е

С ч а с т ь е Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    ВандаЯ, Спасибо огромное, а то я распереживалась, петуньи растут быстро, а эти сидят. Значит они тугодумки. Буду ждать.

14. ВандаЯ

ВандаЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    У моих некоторых малявок наблюдаю сильное утолщение перед семядольными листочками. Это клубень начинает расти? Девоньки кто-нибудь, кто сталкивался с подобным явлением ответьте пожалуйстаа, а то от любопытства помру! :

Ураааа!!! :ura: На 34 странице нашла информацию - это действительно стали образовываться масюсенькие клубеньки! :tak-tak: :guitar:

Совсем забыла, вчера пролила под корень цирконом и мои пимтомцы здорово рванули в росте, у некоторых листики размером чуть меньше 10 копеечной монеты :D

15. Лорхен

Лорхен Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    200
    Регион:
    Львов
    Девочки, я опять с вами. Отсутствовала по причине болезни. Теперь надо догонять вас, а то вы все ушли вперед. Мои посевы от 28 февраля, меня дождались, но всхожесть паршивенькая, есть всего по пару штук каждого вида. Очень хочется их сохранить, хиленькие они, никто за ними не ухаживал, стояли они в одиночестве под пленкой, но выжили и дождались, хотя видно были потери, всходов было больше, но упали.
    В первую очередь прочитала тему за время моего отсутствия, рада за всех вас, поздравляю с успехами. Потом стимульнула своих крох цирконом, пока особого результата не вижу.
    Сегодня еще посадила Гоу-гоу желтую и розовую, Элладу оранжевую,
    смесь клубневую. Та, которую сеяла в начале феврала, благополучно загнулась. Может, конечно, и поздновато для посева, но так уж получилось, мы предполагаем, а над нами располагают. Всегда хочется, как лучше, а получается, как получается. Теперь буду вас догонять.

Загрузка...