1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цветы на нашей работе ( офис, кафе и др.).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 09.02.2005.

1. arten harenko

arten harenko Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    попробуйте шикарный вазон пальма ПАНДАНУС.
    Со временем на стволе появляются отростки-детки.
    Кто любит зеленолиственные цветы в квартире - очень рекомендую!!!
    достойное украшение квартиры или офиса

2. AndreiS

AndreiS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Необходим совет профессионалов.

Добрый день.

Меня зовут Андрей.

Я занимаюсь розничной продажей цветов.

У меня есть небольшая шахта, её площадь 500 кв.м. И мне пришла такая мысль почему бы мне не выращивать там зелень, которую я использую в работе (Аспарагус, Аспидистра, Берграс, Рускус, Монстера, Гипсофила и т.д.).

Температура в помещении круглый год 14 градусов.
    Влажность 95%

Вопрос:
    1) Какие растения я могу в таких условиях выращивать?
    2) Сколько света мне понадобится для их выращивания.

Спасибо!

С уважением, Андрей.

3. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    AndreiS, боюсь, что идея не очень удачная. Подсветку не проблема организовать, но условия для выращивания растений неподходящие.
    Для здоровья и нормального развития растений очень важен температурный режим.
    Температура 14* подходит только для холодостойких растений, но и у них при такой температуре наступит период покоя и они не будут расти.
    Так же надо учитывать, что растения нуждаются в изменении температуры со сменой времен года и в перепадах дневной и ночной температуры.
    При постоянно одинаковой температуре произойдет сбой биологических ритмов и нарушение обменных процессов, что скажется на здоровье растений.
    В помещении с очень высокой почти 100% влажностью и низкой температурой не избежать проблем с плесневыми грибками и грибковыми заболеваниями растений.

5. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    AndreiS, и все-таки Ваша идея - небезнадежна. Конечно, температура 14 градусов и влажность 95 % - мало подходящие параметры для выращивания растений. Но Вам ведь не обязательно использовать все помещение для этой цели. Можно отгородить, допустим, 1/6 - 1/8 часть от него, и работать с этим отгороженным углом. Если Вы смонтируете там энное количество стеллажей с подсветкой, температура в помещении во время подсвечивания поднимется на несколько градусов, да и влажность воздуха станет меньше. Будет обеспечен суточный перепад температур. А если Вы еще подберете оптимальный тип обогревателя и будете его использовать, условия еще улучшатся. Конечно, такое начинание требует материальных вложений, но без этого никак не получится, поскольку речь идет о живых организмах, которым необходимо создать определенные условия для нормальной жизни и развития.
    И все-таки советую ознакомиться с темами, ссылки на которые я дала выше.
    Успехов Вам в этом деле, если не раздумаете...

6. AndreiS

AndreiS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день.

Спасибо вам огромное за советы.

С уважением, Андрей.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    AndreiS, и плюс к вышесказанному подсветку можно снабдить простеньким таймером, что позволит регулировать длинну светового дня. И еще можно купить термокабель, и на части стеллажей устроить подогрев.
    Если там есть хоть какая вентиляция, можно еще установить в нее вентилятор, тогда понизится влажность.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    И получится, что зелень для букетов дешевле покупать, чем выращивать самим ;)
    AndreiS, не рентабельно это. Аспидистра и монстера растут очень долго, железный папоротник не вырастите, и т.п., да и сложно не в тепличных условиях получить такие красивые листья и зелень, которые поставляются для букетов.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Мисс Виолет нравится это.

9. denvud

denvud Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Приветствую, вас, дорогие растеневоды!

Я ищу растение, которое обладает следующими свойствами:

— высота или потенциал роста до 1 метра и больше;
    — не нуждается в солнечном свете (лучи практически не доходят до окон);
    — густая листва;
    — нравятся фикусы, пальмы, тропические растения;
    — не слишком прихотливы в уходе.

Что не нравится: растения, которые не напоминают советсткие заведения.

Сфера применения: украшение интерьера офисного open-space (пространоство между столами, стоять будут не на полу, а на возвышении), как это может выглядеть можно посмотреть тут:

Что может лучше всего подойти под указанные требования?

10. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Драцена Маргината

Iris ) нравится это.
  11. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @denvud, к сожалению, свет, более или менее интенсивный, нужен всем растениям, т.к. без света не может протекать процесс фотосинтеза и растения не будут нормально расти и развиваться.
    Фикусы с тёмно-зелёными листьями кратковременно могут выдержать недостаточную освещённость, но в дальнейшем у них будут вытягиваться междоузлия, мельчать листья, может начаться листопад.
    А пестролистные сорта очень болезненно относятся к недостатку освещения и сбрасывают листья.
    Пальмы светолюбивые растения, им требуется яркий рассеянный свет, некоторым даже прямое солнце.
    Из растений, которые переносят сильное затемнение - аспидистра. К тому же, она очень неприхотлива.
    Возможно, будут неплохо себя чувствовать аглаонемы. Но при недостаточном освещении со временем у аглаонем будет блекнуть окраска листьев.
    К тому же, меня смущает, что все растения будут находиться между компьютерами в непосредственной близи от них.
    Длительное воздействие излучений компьютера оказывает негативное влияние на внешний вид, рост и развитие растений.

12. denvud

denvud Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо большое за ответы!

У нас лампы дневного освещения потолочные + энергоберегающие светильники дополнительно. Солнце практически не попадает в комнату, но тем не менее, помещение светлое, как это можно видеть по окнам.

@Мисс Виолет, судя по вашему ответу, мне стоит обратить внимание на искусственные цветы :)

13. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Человеку помещение может казаться светлым, а растениям света не будет хватать. Комнатные растения могут расти при искусственном освещении, но при этом светильники должны располагаться на высоте 30-50 см от верхних листьев растения в зависимости от растения и мощности лампы.
    Освещённость уменьшается пропорционально квадрату расстояния от источника света. Можно легко посчитать, во сколько раз растение получит меньше света, если увеличить расстояние от светильника до верхушки растения с 50 см до 2 метров.
    В теплицах и зимних садах используются потолочные светильники с лампами ДнаТ большой мощности. Но такие лампы не подходят для помещений, где постоянно находятся люди.
    Тема "Лампы для подсветки цветов" http://forum.bestflowers.ru/t/lampy-dlja-podsvetki-cvetov.21865/
    Вы задали вопрос, я высказала своё мнение. Совсем необязательно к нему прислушиваться. Личный опыт - лучший учитель :)

14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @denvud, а на какую сторону света обращены окна?

15. denvud

denvud Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Что вы имеете ввиду? На восток, но через 10 метров от окон находится высокая стена, которая и не пускает солнце.

Загрузка...