1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Диффенбахия. Укоренение и пересадка.

Тема в разделе "Диффенбахия (Dieffenbachia)", создана пользователем AlekSANDRA, 04.02.2006.

1. pumka

pumka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Девочки! Нуждаюсь в совете! пару недель назад обзавелась диффой! Пересадила, все было хорошо! А на днях смотрю, поникла, листочки поопускала! Что это может быть? Опрыскиваю каждый день! Брызгала эпином. Поливаю по мере подсыхания, понемногу, чтоб не залить...

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    pumka, лучше всего показать фото, тогда и совет правилно можно дать.

3. pumka

pumka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Nika, вот фото! Что скажете? Один нижний лист пожелтел...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    pumka, горшок на вес попробуйте. Легкий - пролейте как следует, так, чтобы вода вылилась в дренажные отверстия и постояла в поддоне минут 20. Если тяжелый - корни смотрите, возможно залив и/или неправильно подобранный грунт. Земля должна быть легкой водопроницаемой.
    Диффенбахия отсушивает лист когда ей не хватает питания: значит корни не работают, может быть как от залива так и недолива.

5. pumka

pumka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Volchja_mama, на вес легкий...я поливала понемногу, все боялась залить ее! Грунт универсальный, добавила вермикулита туда...
    Попробую пролить наверное, если хуже станет, буду доставать смотреть....
    Спасибо!

6. n@t@li

n@t@li Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Белая Церковь
    Здравствуйте! Достался ствол диффы с несколькими листьями, пророщенный в воде, но так как диффа была немного лысовата, решила еще разрезать. В итоге посадила верхушку с листиками (без корней) и кусок ствола с пророщенными корнями в землю. Нормально ли, что нижние 2 из 5 листьев желтеют, может стоит вынуть и укоренить в воде? И кусок ствола с пророщенными корнями не просушила, сразу в землю, вот уже неделя прошла, а он все выпускает сок. Долго ли он будет сочиться? Или нужно вытягивать и сушить?

7. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    n@t@li, давайте разберем ситуацию с верхушкой без корней и стволиком с корнями отдельно.
    Верхушку лучше все-таки укоренять в воде с добавленной таблеткой активированного угля или во мхе-сфагнуме. При укоренении в грунте велика опасность загнивания черенка, так как для успешного его укоренения грунт надо поддерживать в постоянно влажном состоянии. Пожелтение листьев при укоренении - естественный процесс, поскольку без корней их питание весьма затруднено.
    Оба среза стволика с корнями необходимо присыпать порошком древесного угля, серы или корицей.

8. n@t@li

n@t@li Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Белая Церковь
    Velly, спасибо, про верхушку я поняла, но пока не хочется дергать, она в земле уже 2-ю неделю, пока понаблюдаю, может уже так приживется или лучше не рисковать?
    А стволик с корнями уже сочится намного меньше, присыпан корицей, я переживаю, не может ли он загнить из-за того, что сочится так долго? знаю, что нужно было подсушить, но вычитала все это после того, как все сделала уже :(

9. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    n@t@li, понаблюдайте. Если заметите что-то подозрительное, срочно принимайте меры. Главное - следите за поливом. Можно укореняющееся растение прикрыть прозрачным пакетом, только проветривать надо ежедневно. Желаю успехов. :porukam:

10. JoDi

JoDi Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    девочки срочно нужна ваша помощь. вот такую большую детку взяла у подруги. пришлось отделять ее от мамы, несколько корней повредилось но и несколько больших корней осталось. конечно кое как выколупали. в воде примерно часик постояла ни чем ни обрабатывала ее. дома сразу воткнула в ведро пятилитровое. один листочек пожелтел и я его срезала. вот вопрос. прочитала что диффа любит тесноту. наверно надо пересадить в горшок по меньше да? [​IMG]

неудержалась. пересадила в горшок по меньше. вот что получилось. надеюсь так лучше ей будет :) [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    JoDi, Вы правильно сделали, что пересадили диффенбахию в меньший горшок. Теперь важно соблюдать правильный режим полива - поливать, когда подсохнет верхний слой грунта в горшке. Если у Вас есть какой-то стимулятор корнеообразования - корневин, гетероауксин, рибав, циркон - при очередном поливе можно использовать для лучшего нарастания корней (соблюдая инструкцию по применению). Конечно, для лучшей приживаемости полезно накрыть растение прозрачным пакетом, но слишком большая детка у Вас, найдется ли такой пакет... Опрыскивайте ее ежедневно теплой кипяченой водой. Желаю успехов! :porukam:

12. JoDi

JoDi Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Velly, стимуляторов нет к сожелению. завтра спрошу в магазине обязательно. пакета нет такого большого, буду надеяться и ухаживать, чтоб очухалась диффочка)

купила эпин-экстра. как разводить скажите пожалуйста? на упаковке написано как разводить только для огурцов,томатов и яблонь. Про цветы ни словечка.

Последнее редактирование модератором: 10.11.2014

13. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
  14. julianna301

julianna301 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Укоренение диффенбахии

У меня проблема в том ,что хотела укоренить верхушку моего растения ,также поставила в воду часть ствола и ese оставшаяся часть осталась в горшке т. к видела почку у основания ствола и думала растение даст новые отростки .Но проблема в том, что сегодня заметила ,что часть ствола которая стоит в воде стала покрываться плесенью, но не та его часть которая в воде, а та которая выходит наружу и такая же проблема с остатком ствола который остался укорененный в земле на месте среза появилась плесень Как мне поступить в данной ситуации ? Спасибо

15. Solton

Solton Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    укоротить диффенбахию

Здравствуйте!
    Моя Диффенбахия упёрлась в потолок. Снизу до половины ствола листьев нет. Слышал, что её можно обрезать и укоренить верхушку.

Это как? Пышную крону отрезаю от голого ствола и закапываю в горшок? И она будет расти? и листья не скинет? Что-то с трудом верится...
    Подскажите, пожалуйста, - может я не правильно понял - можно ли её таким образом укоротить и как правильно это делать?

Загрузка...