1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Если вы не знаете, в какой теме задать вопрос. Частые вопросы про драцены, юкки, нолины

Тема в разделе "Агавовые (Agavoideae)", создана пользователем Анастасия Савельева, 22.10.2009.

1. PutiMuti

PutiMuti Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Turkmenistan
    Девочки, моя Драцена не много вялая стала и я выкапала её, оказывается у неё корни некоторые сгнили.
    Что мне делать? подсушить, срезать гниль и посадить?
    Помогите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    PutiMuti, думаю вам в тему Драцена Маргината, размножение,черенкование,укоренение

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    + Д вопросы

Elen12, заставить расти сразу одновременно несколько боковых побегов на практике умеют только голландцы - их драценки с несколькими макушками мы и видим в магазинах.
    Наши форумчане тоже пытаются разными способами.
    Обмен опытом читайте в этой теме "Драцена Маргината.Как правильно ухаживать и формировать" http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38499/

4. vladimirnik

vladimirnik Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Драцена маргината вопрос

Я недавно посадил Маргинату (если правильно конечно я определил название ее), полил не много сверху когда посадил, и сейчас кончики листьев стали желтеть и сворачиваться, 2 лепестка почти полностью пожелтели пришлось их обрезать, сейчас боюсь что будет с другими. Пересадил ее 1 декабря. Подскажите в чем может быть причина!!!

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  6. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Подскажите, пожалуйста. У меня драцена замерзла. Поставила проветривать комнату, драцена стояла возле окна. Она вся поникла. Что мне делать? опрыскала "Цирконом". Немного полила. А теперь не знаю, что дальше делать! Помогите, пожалуйста. :cry:
    Веточки стали немного жестче, но все равно висят. :cry:

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  8. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Всем добрый день. неделю назад я купила кордилину. Мне подумалось, это драцена, но продавец сказал кордилина. Дома я ее сразу пересадила, промыв полностью от торфа. Корни хорошие. Но у нее сразу же стали сохнуть и опадать листья снизу. я подумала, что она стоит близко к батарее (на окне) и переставила подальше. кстати на батарее у меня постоянно влажное полотенце. Тем не менее она продолжает сушить и терять листья. уже около 10 штук пропало. при осмотре вредителей не выявлено. как ей помочь? первое фото при покупке, остальные два сегодня.

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    ddaryaa, Вам в тему о драцене. А корни у неё уже не такие хорошие, как были.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ddaryaa, тем очень много про драцены ,Вам именно в эту тему про ваш вид драцены → Драцена отогнутая (Dracaena reflexa) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/40132/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Далирия

Далирия Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Пермский край
    Помогите, пожалуйста, советом: есть у меня такой цветок, с помощью форума определили его как кордилина прямая (сжатая)
    Вопрос вот в чем, этот цветок я посадила в середине мая прошлого года, взяла из материнского горшочка 2 штучки прямо с корнями, посадила их вместе. И за год что то ни один из них не подрос :( ну может если только по 1 листику. Кончики листьев желто-коричневые, на фото я их уже обрезала. Хочу спросить на что надо ориентироваться, ухаживая за этим цветочком? Полив, дренаж, земля? какие особенности, буду рада ссылкам, где это можно почитать. Заранее спасибо :)

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев

13. crow66

crow66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    моя Юкка

всем привет! купил вчера юкку в подарок ,поставил у себя дома и... решил оставить :) куплю что-нибудь другое .
    вообщем я в цветах вообще ничего не понимаю ,ибо никогда не ухаживал ,не выращивал и вообще я парень :)
    вот она
    [​IMG][​IMG]
    второй день сижу читаю про то как за ней ухаживать и у меня уже такая каша в голове.. с поливом и светом я вроде бы разобрался . поливать раз в 1-1.5 недели ,побольше света ,но не от прямых солнечных лучей .
    а вот как и куда ее пересадить я так и не понял.
    купил глиняный горшочек
    [​IMG][​IMG]
    пойдет такой ? не маленький/большой будет ?
    и еще с землей подскажите пожалуйста . я читал что надо там что-то мешать ,может есть готовая смесь ?что бы посадил и все . и если есть такая ,то скажите пожалуйста ее название ,а лучше ссылку дайте ,что бы я шел в магазин зная что покупать :)
    ну про дренаж понятно ,это я сам знаю.

з.ы. еще вот у маленькой юкки почему то листочки растут не так как должны . нашел информацию ,что это из-за плохой освещенности . и действительно ,в магазине юкка стояла в окружении больших лиственных растений . думаю после пересадки все будет нормально.

14. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
  15. Olesja Sinicina

Olesja Sinicina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Алматы
    Помогите разобраться

Всем доброго дня! Помогите пожалуйста, не знаю правильно ли я пишу, но я уже тут заблудилась! На 8 марта мне подарили букет, когда он завял оказалось что в нем была веточка растения, как я выяснила это Драцена деремская "Уайт Страйп", веточка в очень хорошем состоянии, я обрезала ее и поставила в воду. Подскажите пожалуйста, что мне делать, даст ли она корни или ее можно растить в воде как бамбук???? Могу ли я ее посадить? Очень жаль если она погибнет уж больно она хороша!!!
    Фото

Загрузка...