1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Фикус Бенджамина Кинки (Ficus benjamina Kinky)

Тема в разделе "Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)", создана пользователем Ленуся, 01.06.2008.

1. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    кать, а щелочная среда это что например? вот если я даже отстаиваю воду и поливаю ей, на верхнем слое почвы образуется небольшой белый налет, это есть щелочь?

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Белый налет это "солевые образования" ,минерализация почвы ..но если мне изменяет память микросостав того " что течет из крана" имеет больше щелочную среду ( в данном случае точно - потому, как "для всего, что относится к флоре, т. е. к растительному миру, характерна щелочная среда, а к фауне — кислая, да еще и соленая.")
    Поэтому следует подкислять воду в которой Вы разводите эпин и поливать им бесполезно ,потому как в почве он не у спеет усвоиться -разрушиться ..Точно так же ,как и на СВЕТУ!!!
    Но данный вопрос очень подробно обсуждался в специальной теме про эпин → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6011/

А вот тема про нелет солей на земле → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8662/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    Флора, благодарю

4. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    девочки а керамзит обязателен на дне?

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    kia-volga, дренаж обязателен. Он позволяет стекать и не застаиваться лишней воде, и способствует доступу воздуха к корням.

6. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Девченки помогите пожалуйста спасти фикус! Забрала у сестры кинки почти полуживого,почти без листьев и с засыхающими верхушками. я его забрала, обрезала все сухое. Сейчас продолжает сушить ветки, причем начали появляться новенькие отросточки и начинают засыхать с верхушечки. Корни вроде нормальные :cry:

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    LILI12, скорее всего залив.
    А откуда знаете, что корни нормальные, пересаживали?
    Фото сможете показать?
    Размер горшка какой, какой грунт, полив, освещение, удобряли ли чем-то?

8. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Да, я сразу осмотрела корни, на вид они вполне нормальные. После опрыскала эпином, поставила под пакет на ночь. Он у меня уже месяц, ростут новые веточки и начинают потихоньку сохуть. Стоит на столе рядом с окном, сквозняков нет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    LILI12, на фото грунт выглядит мокрым и с налетом. Может с поливом что не так? Ветки сохнут зимой и фикусов с нормальной корневой. А тут пересадка, и растение слабенькое было. Надо дать ему отойти от пересадки, можно цирконом пополивать, эпином попрыскать, авось поможет, тем более весна уже.

10. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    стю,спасибо буду надеяться что не загнеться :? а земельку я ему поменяю.

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    LILI12, горшок великоват для него, и Вы так и не написали про состав грунта. Или Вы грунт не заменяли при пересадке? У него удалялся транспортировочный грунт, или в горшке получился "слоёный" грунт (вокруг корней транспортировочный, и досыпанный вокруг другой грунт)?
    Поливаете, видимо его обильно, а листьев у него нет, испарять влагу нечем, вода застаивается в горшке, будут проблемы с корневой.

На столе рядом с окном - это на каком расстоянии от окна получается, и прямо напротив окна, или возле боковой стены? Те зелёные побеги, которые есть на фото, росли при сильном недостатке освещения. Будет у Вас сейчас стоять в темноте с "мокрыми ногами", загнётся окончательно.

Если грунт "слоёный", пересадите с удалением транспортировочного грунта в горшок по размеру корневой. Поставьте горшок в пакет с открытым верхом (получится тепличка) и держите его на достаточно светлом месте. Можно опрыскивать раз в 7-10 дней эпином (если больше нравится циркон, то им). Поливать осторожно (листьев у растения нет!), после просушки грунта.

12. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Грунта транспортировочного у него небыло, в том месте где он продавался он был уже пересажен и с хорошим дренажом. Корни у фикуса занимали почти весь объем этого горшка, я только лишь его встрехнула и добавила земли для декоративно- лиственных. Сейчас стоит на столе примерно в метре от окна.в принципе другому фикусу там нравится.Он достался мне уже в таком состоянии, у прежней хозяйки он стоял в не очень светлом окне + там сквозняки, осыпался буквально за недели 2 и начал засыхать сверху. :cry:

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    LILI12, понятно. Значит можно не пересаживать. Но не залейте фикус, сейчас в безлиственном состоянии корни всасывают мало воды.
    Я бы всё таки поставила его в открытый пакет и на окно (кроме южной ориентации, там нужно притенять). Другому фикусу может и нравится в метре от окна (особенно если он зеленолистный), но при достаточном освещении Ваш фикус быстрее обрастёт.

Вобщем то решать Вам, но все проблемы этого фикуса от залива и недостаточного освещения.

14. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Я правильно поняла, что сохнут зеленые веточки от недостаточного освещения?

15. LILI12, стопроцентный перелив у вашего фикуса! и горшок большой... но если сейчас начал заново обрастать, то корневую лучше не беспокоить больше... лишний стресс добьёт растение... просто снимите верхний побелевший грунт, почаще рыхлите, давайте хорошо просыхать верхнему слою земли... оставшиеся листья и живые веточки ежедневно опрыскивайте... летом, когда немного обрастёт, вырежте секатором сухие ветки...
    а вообще в таких красивых керамических горшках ( где если даже и бывает, то только одно дренажное отверстие) очень легко залить фикусы, если грунт тяжеловат... и не только фикусы... лучше растения сажать в пластмассовые горшочки и ставить их в такие керамические горшки как в кашпо...тогда меньше рисков...
    выздоровления вашему Кинки!

Загрузка...