1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фикусу необходима скорая помощь

Тема в разделе "Фикус (Ficus)", создана пользователем Anonymous, 17.01.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Этот фикус у меня с 13 мая, из уценки(выше есть фото), Обрезали его в магазине, уценили, и я как поняла от клещика его обрызгали... Принесла домой, пересадила в пальмовую землю, полила, вода лишняя стекла, стоял в метре от окна, у стены. И вчера я его чуть-чуть полила, больше не поливала. Окна у меня на юг, поэтому опрыскиваю цветы каждый день, иногда 2 раза.

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    33irinka, простите, я не заметила :oops: .
    Вы его пересаживали или переваливали? Вообще спасение уцененных банжев дело очень долгое и хлопотное, требующее много терпения. Бывает даже колотишся над ним, а он уже заведомо дохлый в магазине ещё был. Сейчас постарайтесь ему много воды не лить, нет листьев, корневая повреждена, есть опасность просто утопить. Земля у больных и молодых фикусов должна быть очень легкой, чтоб быстро просыхала. Вы в пальмовую землю добавляли разрыхлители? сам по себе этот грунт тяжеловат, подходит только для взрослых фикусов.

3. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    karamel, грунт не тяжелый, там и песок добавлен и еще что то, дренаж хороший слой. Корни промывала, похожи на морковки, толстые. Я б не сказла, что он очень молодой, просто в магазине ему провели капитальную обрезку веток, на макушке осталась одна и та растет почти вниз. Из старых веток больше ничего не осталось. Попозже фото покажу. Пока стоит в ванной, после актелика.

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    33irinka, промывку трудно переносят, сушить может целые ветки. Промывка повреждает мельчайшие корешки на которых расположены всасывающие волоски, должно пройти время пока он нарастит их вновь. После протравки актелликом, Вам его нельзя опрыскивать дня 2, препарат будет ещё активным в это время. Потом, для пробуждения почек, начинать опрыскивания с цирконом на ночь, разведенным в горячей воде, 4 капли на поллитра.

5. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    То есть актелик НЕ смывать? И как часто опрыскивать цирконом?

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Актеллик смывают на 3-й день, как и любой другой препарат из серии химии. Я, когда один из бенжев в чувства приводила после уценки, то опрыскивала цирконом почти каждый день, поэтому и говорю, что это очень трудный и долгий процесс. Вам бы почитать немного темки про Циркон и Актеллик.

7. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Читаю как раз. Я вообще тут нашла ОЧЕНЬ много интересного! Только не могу понять, в каком случае растение опрыскивать цирконом, а в каком эпином... Запуталась немножко.
    karamel, спасибо огромное за информацию!!! :ura: :ura: :ura:

Вот как сейчас выглядит фикусенок... :(
    А так листья...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    33irinka, судя по тому как выглядят листья сейчас, они опадут практически все, высохнут и обсыпятся. Главное, чтоб сама ветка живая осталась, наблюдайте, если апикальная (самая верхняя) почка даст признак жизни, то и это хорошо. Сделать его пушистым и красиво сформированным будет очень трудно, поскольку его подстригли как попало, скелетные ветки не правильно расположены. Я бы на Вашем месте, дождалась бы признаков жизни и отрезала на укоренение все крупные ветки, а потом посадила их вместе и уже формировала как нравиться. Но дело Ваше.

9. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Девочки, а через сколько времени при хорошем исходе ждать признаков оживления на фикусе? На сколько долгий процесс? Листья на моем уже почти все осыпались... Ствол как будто сморщивается... Может еще что-нибудь предпринять? Цирконом опрыскиваю. Может ближе к свету его?

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Горшок выглядит большим, а грунт мокрым, рыхлителей мало. Возможно, что мелкие корни погибли. Теплички почему-то нет, листья же опадут.

11. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    Горшок тот, в котором продавался фикус, корни большие,грунт еще не просох, и сверху немного опрыскала землю цирконом, вместе со стволом. Листья уже опали(очень быстро). А на счет теплички я почему то не подумала... Верхнюю ветку срезала, поставила в воду, наверное если что то спасти и удастся, так эту ветку... :( На стволе остался один листик...

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    33irinka, как правило, в таких случаях старый горшок уже не подходит по размеру, т.к., судя по состоянию листвы, многих корней нет в живых. Пересаживают в тесный горшок в субстрат с преобладанием рыхлителей, на крону пакет. Здесь всё было сделано иначе, к тому же, неподходящий для укоренения грунт был чрезмерно влажным, из-за чего погибли остатки тонких корней, а новые в таких условиях появиться не могли.

14. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Вчера по почте получила фикусы. Один фикус потерял по дороге все листья, корешок небольшой, живой. Второй с одним листиком дошел, корень побольше. Подержала черенки в цирконе цо минут, посадила в подсушенную землю для фикусов, в маленькую тару, на дне тары сделала дырочки, дренаж. Сегодня не поливала и не опрыскивала. Поставила возле восточного окна.
    Подскажите. есть шанс выходить их? И можно ли оплыскивать цирконом каждый день? или лучше через день? сколько капель на 0,5л. воды сейчас можно капать?

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЕленаП, я бы в тепличку поставила и надеялась на чудо.А прескать каждый день результате не будет лучшего, ну я так считаю, тем более нет наземной части, а палку подкармливать не стоит.Фикусы живчики, надеюсь что твои отойдут.

Загрузка...