1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Изменение цвета и сбрасывание листьев у розы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Ira M, 07.05.2006.

1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Помогите советом. Роза из оби, неделю дома, высушила бутоны, и скидывает листья с веточками, причем они как то краснеют-желтеют и отваливаются. Клеща не видно. Розу и цирконом и эпином, вообщим help. Пшикаю литья утром и вечером, пересадиа по приезду в дом, у нас дома очееень жарко, может по тому?

на фото видно 1 листик пожелтел и готовится завтра отвалиться

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Tutty-Frutty, поставьте ближе к окну. Это - адаптация. циркон с эпином не смешивайте. Пользуйтесь пока для опрыскивания и полива цирконом. Этого - достаточно.

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    follia, это он у меня и стоит ближе к окну, за неделю земля высохла полностью-2ды! градусник на подоконнике у окна показывает 32, на середине 40, а если на батарею положить, то ртуть за 50 зашкалит за пару секунд. там он и начал сушиться! хотя может причина скидывания листье не в сухости???? почему они так желтеют?

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Tutty-Frutty, адаптация ;) . Пересушивать грунт нельзя полностью. Он скорее всего торфяной и не будет пропитывать ком. Вы у открытого окна температуру мерили?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    неа, не мерила, там по прохладней, я землю я для роз покупала и сразу с комом пересаживала. Буду надеется что это адаптация!

6. Eternity

Eternity Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Роза: желтеют листья и чернеют стебли.

Подскажите! У меня розочка еще совсем маленькая, осенью подарили, и она уже начала вовсю выпускать листики, а с приходом зимы листья стали желтеть и опадать, один стебель почернел и засох, второй пока держится. И на листьях появились пятна (на фото). От чего это и что с этим нужно делать? условия обычные - на подоконнике, внизу батарея с центр. отоплением. насекомых никаких не наблюдалось.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Eternity, зимой розы теряют листья от недостатка света.
    А чернеют стебли-уже хуже, тут вариантов может быть много, грибковое заболевание, гниль корней, закисание почвы из-за большого обьема горшка.
    Почитайте эти темы, может, вы найдете ответ: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5919/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2914/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2239/

8. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Несколько дней назад купила красную розу. Сегодня обнаружила что кустики привяли. Что предпринять? В день покупки сразу срезала цветы и бутоны, опрыскала эпином. :cry:

9. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    rosemay, сделайте ей горячий душ, он стимулирует розы лучше всего

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  11. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Лена И, пересадила , спасибо. Привяли в основном молодые побеги, это не может быть клещ?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    rosemay, Не думаю, что это клещ, хотя это тоже может быть независимо от остальных проблем. Я поэтому все новые растения фитовермом опрыскиваю. Но от клеща характерные следы на листьях, скорее дело в корнях. Раз побеги подвяли, значит вода снизу не поступает. т.е. корни не работают. А причина чаще всего у покупных роз - залив, причем не обязательно у вас, может и в магазине. Вы корни смотрели? Молодые всасывающие корешки должны быть белыми. К тому времени как вы принесли их домой у них уже могли загнить корни. У моих такое было. Вынимаешь из горшка купленные розы. а там уже часть, а то и почти все корни коричневые. Шансы у ваших роз зависят от степения поражения корней, сможет или нет она восстановить корневую систему. Опрыскивайте и поливайте цирконом и корневином и держите в тепличке, только не забывайте проветривать. И если побеги и листья восстановят тургор (будем на это надеяться). то не торопитесь сразу снимать тепличку, делайте это постепенно, а то от резкой перемены влажности у розы может быть очередной шок. Кстати, ваш случай очередное подтверждение моего мнения. что растения надо пересаживать сразу. Если бы вы ждали пока они "адаптируются". то они бы точно загнулись. А так еще есть надежда

13. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Лена И, когда пересаживала корешки были беленькие, хорошие. Вчера опрыскивала несколько раз водой, на ночь хорошенько опрыскала- с утра посмотрела- все нормально. Сегодня еще рекомендованный горячий душ сделаю, раз они любят- буду баловать :D Теперь буду всегда сразу пересаживать, и правда-чего ждать? В хорошей земельке и адаптация должна лучше проходить наверное...

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    rosemay, Хорошие корни - это отлично, ботва нарастет. Насчет горячего душа ничего не скажу - у меня слишком много растений, чтобы таскать их туда-сюда, я ограничиваюсь опрыскиванием,но думаю, что розам это должно понравиться. А по поводу пересадки - еще добавлю, что у меня ни разу не было проблем с растениями из-за пересадки. Проблемы были с теми, которые я по каким либо причинам не пересадила сразу. Только не запихивайте после душа розу сразу в тепличку с мокрыми листьями, пусть она в ванной сначала обсохнет, мучнистая роса или еще какая нибудь гниль розе сейчас не нужна.

15. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Обсушить в ванной после душа розу обязательно, моим обычно после душа никакие теплички не нужны, листва набирает тургор и уже не поникает, начинает активно нарастать новая.

Загрузка...