1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Рысь_2011

Рысь_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    ставрополь
    Здравствуйте. Купила розу, через два дня бутоны пришлось срезать, покоричневели. Это что может быть? И еще горячий душь- это как?

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Рысь_2011, Роза испытала стресс, ей надо адаптироваться. Не сочтите за труд, почитайте хотя бы последние 10 страниц темы, там есть подробный ответ на ваш вопрос, на стр. 40 и 60 я тоже подробно отвечала как адаптировать купленную розу. Про горячий душ есть отдельная тема http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10601/

3. Рысь_2011

Рысь_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    ставрополь
    Спасибо за ответ. Уже много чего прочитала, переживаю за нее. Уже несколько раз покупала, но все умерли :(

4. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    У меня розочка уж очень плохо себя чувствовала после пересадки, корни портошила я страшно)))) Все листья пожелтели и опали, ни циркон ни домоцвет не помогли. Обрезала до 5 см, по 2 -3 почки оставила. Сейчас заколосилась и радует меня новыми листиками)))))

5. SUNdrowe4ka

SUNdrowe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Магнитогорск
    Здравствуйте все! Купила розу, 4 кустика в одном маленьком горшочке, сразу пересаживать не стала, подумала - пускай вначале отцветет, но она начала давать новые побеги, и некоторые листики (новые) начали скручиваться, вредителей вроде нет. Хотя, когда цветы начали отцветать, прям на них начал образовываться белый налет..., но на листьях его нет!
    1. почему скручиваются листики? пора пересадить наверно...
    2. что за белый налет на цветках?
    3. что лучше перевалить в новый горшок все 4 кустика или их рассадить?
    заранее спасибо за ответ, очень красивая роза персикового цвета - не хочется ее терять=)

6. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    ДД.снова нужна ваша помощь,подскажите,роза после обработки от клещей осталась без единого листика,все опали.я каждый день опрыскиваю эпином,стоит под пакетом,уже дня 4,стоит и вообще ни растет,ни новых листиков,ничего.подскажите как ее может "подтолкнуть" чтобы начала расти.может перестать уже пшикать эпином или пакет уже убрать.спасибо.

7. porsche995

porsche995 Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    А у кого-нибудь дома роза плоды давала? :) У меня зацвела смотрю, а в цветках пчелка копается. :)

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    SUNdrowe4ka, Без фото сложно ответить на ваши вопросы. Могу только предположить, что белый налет - это мучнистая роса. Видимо Скручиваться листики могут от сухого воздуха, от вредителей и т.д. Рассаживать или нет - это как вам нравится. Но, учитывая опыт многих на форуме, я бы не стала этого делать. Очень велика вероятность, что часть растений и так погибнет. Поэтому лучше их пока все вместе пересадить в хорошую землю максимально осторожно отряхнув старый грунт. И, пожалуйста, почитайте тему, там есть ответы практически на все возможные вопросы.

Наташа/, Опрыскивать эпином каждый день - совершенно бесполезное занятие. Почитайте тему про Эпин здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/ и здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6011/
    В вашем случае лучше использовать Циркон, но и его нет необходимости использовать так часто. Про циркон прочитайте здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/ Наберитесь терпения, за 4 дня роза не может расти заново. Держите пока под пакетом. Вот когда появятся новые листья, тогда ПОСТЕПЕННО!!! начнете приучать к открытому воздуху.

9. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Девочки, моя малышка оклемалась, наконец, растёт и уже цветёт на ура, а пааахнет так ммм :D
    Большое спасибо девочкам за советы и подсказки!
    :D
    Вот фото какая была
    А вот сегодня сфотала её на солнышке.

Отмечу сразу, спасаю я свою розочку от клеща очень просто, опрыскиваю её 1 раз в две недели отравой от клещей, препараты разные чередую, чтобы не привыкали клещи.
    Ни одного жёлтого листика и пятнышек! :D

И кстати, купила интересное удобрение, называется Biocin-FR для роз http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/752502/#752502

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Шаночка

Шаночка Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казахстан Уральск
    Девочки пришла с отчетом...........мои купленные бедолаги все таки погибли.....Быть может поздно я их купила......а может и правда необходим был сразу же циркон вместо эпина........в общем сделала что могла, но не выходила..... :cry:

НО....в холодильнике уже 3 недели стоят семена роз......так что если повезет, я еще вернусь.....по крайней мере очень на это надеюсь....

Удачи вам с вашими красотулями!!!!!!!!!!!!!

11. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Dikaya Orxideya, Розочка прелесть и фото очень красивые) Рада за вас, что удалось выходить свою красотку)
    Шаночка, Не расстраивайтесь. Вырастут новые. Хоть и жалко конечно.

12. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    ДД.Снова нужна помощь,я тут недавно спрашивала у меня роза после обработки от клеща сбросила все листья,она стоит под пакетом,сейчас начали появляться новые листики,скажите нужно как нибудь уже подкармливать ,или может чем опрыскивать,может просто водой?пакет пока не убираю,только проветриваю по пол часа в день.(ой так не охота чтобы она завяла).заранее спасибо.

13. СОЛНЦЕ_2011

СОЛНЦЕ_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Всем приветвот купила розу (PATIOHIT long decorative roses) бордовая подскажите как за ней ухаживать , когда пересадить ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Рысь_2011

Рысь_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    ставрополь
    Здравствуйте! А что, семена розы тоже надо стратифицировать! Я купила семена розы "Крылья ангела", думала их в феврале сажать. Может можно поохлождать, и сей час посеять?

15. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Dikaya Orxideya, ничего себе, вы с ней чудо сотворили, результат на лицо. Такая зеленая и пышная. Сколько времени прошло с первой фотки?

Загрузка...