1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Подскажите, как мне быть? У меня на одном подоконнике стоят две розы и алоэ. Розы периодически приходится обрабатывать от клеща, я опрыскиваю фитовермом или актелликом и на ночь их прячу под пакет. А что делать с алоэ? Его также под пакет прятать? Или клещ его не тронет, пока розы не догрыз?

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Саяна, алоэ для профилактики тоже обработать 3 раза (даже, если есть не будет - спрятаться может и там). Под пакет можно не прятать. Удачи!

3. ЗлаТка

ЗлаТка Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Россия Урал
    Не знаю это кто:паутинный клещ или тля??(клещик)

Здравствуйте!!Не знаю это кто паутинный клещ или тля??( симптомы и к тому и к этому подходят) Мероприятия по борьбу я уже начала. Вот знать на будущие все таки хочется ,что это за паразит
    №9

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    а у меня такой вопрос....в рамках акции "все на борьбу с паутинным клещиком :evil: !" собираю все свои растения на обработку. и тут попалась на глаза трава для кошки - ращу ее как альтернативу хлорофитуму и драценке... понятно, что ядами ее брызгать нельзя, но стояла рядом с зараженными растениями...и выбрасывать не хочется - киса то ее кушает...что с ней делать? поражает ли ее клещ?

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    matsyana, думаю ,вам лучше просто новую посеять или купить готовую свежую уже после акции

6. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    спасибо, ол@, пожалуй так и сделаю, расстанусь с травкой...впервые борюсь с клещом, не хочется чтобы все гигантские усилия пошли на смарку...

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    matsyana, Мой многолетний опыт борьбы с этими ползучими гадами говорит травку не жалейте, лучше потерять ее, чем другие более ценные цветы. У-у-у!!! Ненавижу :tra-ta-ta:

8. matsyana

matsyana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    разделяю, Лена И, все ваши негативные эмоции по поводу этого врага, надеюсь на победу! :!: сегодня увидела врага в лицо!!! нагло шагал по МОЕМУ фикусу! поэтому, актеллик и фитоверм forever !!
    Кстати, вместе с отравой прикупила некое средство, называемое "Нейтралин" фирмы Август, написано, что нейтрализует последствия применения химических средств защиты растений, добавляется в рабочий раствор препарата, предназначенного для проведения обработки от болезней. вредителей и т.п... кто-нибудь пробовал такую штуку? действительно работает? если ее применять, то надо ли потом смывать отраву с растений?

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  10. ЗлаТка

ЗлаТка Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Россия Урал
    Спасибо за ссылки!!!))По картинкам из справочника подходит клещ

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ЗлаТка, вот и отлично что определились

12. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Я купила сурфинию 3 нед. назад, все было неплохо, но недавно заметила, что начали вроде бы как цветоносы подсыхать и чуть чуть подвяли листья на паре веточек. Я увеличила полив, обрезала повявшие ветки. Сегодня пришла домой с работы и получила стресс!!! Моя сурфиния вся повяла, листья, цветы, плети стали как будут обезвоженные...На цветочках хорошо видно маленькие черненькие букашки, но не круглые, а слегка вытянутые. Еще на листиках очень мало, но есть (и кое-где, еле заметно) как паутинка. Я даже сначала подумала, что это листики такие ворсистые. На цветочках появились белые точки, как потыкано...Обрызгала срочно средством, тут же купленным в цветочном. Оно там единственное оказалось, Доктор Фолли называется. Но я вот неделю назад с этого же растения нарезала черенки, посмотрела - и на черенках тоже такое появлось, только совсем немного еще. Это клещ паутинный? а почему он черненький, везде пишут про красный. надо было сурфинию брызгать , устраивать душ иногда? я ее только поливала, а остальные растения брызгала каждый день. выглядит плачевно, как полностью пропавшее уже растение..... Как вы думаете, что можно еще предпринять?
    Я в том же магазине еще покупала в это же время три зональных пеларгонии. Заметила, что начали листики желтеть и сохнуть. Может быть тоже уже болеет, только менее заметно? Но на пеларгонии цветочки бодренькие стоят и никто не копошится, а сурфиния.... Черненькие маленькие гады, их много... На красных цветках так хорошо видно...

13. Пецилия

Пецилия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Фиалки поражаются паутинным клещом?(да)

Здравствуйте! У меня на подоконнике рядом стоят роза и несколько фиалок. На розе завелся паутинный клещ, собираюсь на нем травить. Нужно ли обрабатывать фиалки? На них признаков поражения я не вижу. Может паутинный клещ ими не питается? А если нужно обработать, то чем лучше? Заранее спасибо!

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Пецилия,поражаются разными видами клещей
    и травить нужно все цветы без исключения
    → Если Ваша Фиалка заболела и Вы не знаете как ей помочь
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/27453/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Два раза обрабатывала фитовермом свою сурфинию ( и все растения на балконе, дома), один раз актелликом - паутинный клещ дожирает, прямо так много паутины - очень хорошо видно, она везде.... листья теряют цвет... Только вот в воскресенье обработала актелликом, хотела еще раз в субботу - теперь сомневаюсь, стоит ли... Может быть с ней пора прощаться?

и еще, кое где в ящичках на земле явно видны участки паутинки, прямо как будто тополя опять цветут (уже давно отцвели). Что это еще может на них напасть? Вроде бы не заливаю, только брызгаю ежевечерне. Опять же, обработки были вот - вот только что...

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52