1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: время посева

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Цветочная фея, 28.12.2014.

1. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Иришка82, махровые красавцы:inlove:. Сама буду сажать в этом году в первый раз, тоже послушаю что посоветуют:)

2. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Иришка82, @Lantana, девочки, я сею в нейтральный грунт, а сверху размоченная и размятая торфяная таблетка. Семена раскладываю, на каждую капаю водой и шприцем аккуратно разрушаю оболочку гранулы.Всё это в контейнере-тепличке, закрываю и ставлю на светлое тепное место. Когда начинают прорастать, периодически проветриваю и вытираю конденсат.

3. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже в грунт сею и тоже добавляю туда распотрошенные таблетки, только не торфяные, а кокосовые. На мой взгляд у таблеток два главных минуса - состав (они пустые, кокосовые совсем, торфяные - почти) и оболочка (сколько не писали, что корни через эту сеточку прекрасно прорастают, опыт говорит об обратном - очень с трудом пробиваются, приходится с ней шаманить - надрезать или убирать совсем). А хороший состав, с перегноем, разрыхленный теми самыми волокнами кокосовыми - самое то. Главное его обеззаразить - пропарить и обработать от грибковых заболеваний.

Ланочка и Lantana нравится это.

4. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Я сею в обычную садовую землю, которую готовлю с осени, покупаю одноразовые стаканы, засыпаю землю, увлажняю с помощью леечки, раскладываю на поверхности семена(из расчета 1 стакан -3 семянки), каждый стакан заворачиваю в полиэтиленовый пакет. Через неделю или чуть больше появляются всходы, до высадки в горшки я несколько раз опрыскиваю цирконом и подкармливаю. Заметила, что главное в кустистости и пышности петуний изображение 002.JPG -хорошая богатая земля в горшках и своевременный полив.

5. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @иришка, Даааа, результат на лицо! Прелестные петуньки!

Раз все за то, что сеять в землю (я сама так всегда делала до прошлого года), то не могли бы вы посоветовать, какую землю лучше купить? Фирма/производитель? И что в нее нужно добавить кроме кокосовой таблетки?

6. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я пользую импортную, которую в ОБИ продают - Гринворлд (Greenworld), либо специальный для рассады, либо для декоративнолистных. Там бывает еще другой немецкий грунт - Compo Sana, но он мне нравится меньше, кажется более тяжелым и влагоемким. Добавляю кокосовое волокно из таблеток, агроперлит для дополнительной рыхлости. Обычно еще посыпаю золой - и раскисляет дополнительно и дезинфицирует.

Нашим торфосмесям не верю - много раз сам сталкивался, что плохо в них и цветы и рассада растут, да и недавно общался с представителем торфопредприятия из ленинградской области, который сказал, что они просто фасуют просеянный торф из карьера, ни о какой тщательной подготовке - обеззараживание, раскисление, добавка удобрений, речь не идет. Наверное, есть и качественные производители, но пока земля под санкции родного правительства не попала, беру буржуйскую.

Последнее редактирование: 28.01.2015
    Ланочка, emmilia, Иришка82 и ещё 1-му нравится это.
  7. АТ
    Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Иришка82, добро пожаловать в наши ряды, будем экспериментировать вместе. Если Вы заказали семена в том ИМ, который указала ПОКЛОННИЦА ЦВЕТОВ, то пришлют, не волнуйтесь. Я заказывала осенью и то ждала почти месяц, а сейчас у них аншлаг, весной всегда много заказов.
    Я уже писала, что сажала петунию в торфяные таблетки - это были именно таблетки Джиффи с полным набором микроэлементов, которых хватает рассаде петунии для питания как раз до пересадки в горшочки побольше. Завтра покажу фотографии своей рассады с выращиванием петунии в таблетках. Я никого не агитирую - это просто мой опыт выращивания, а каждый решает сам, как и в чём ему выращивать петунию. Удачи!

8. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Lantana нравится это.

9. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.727
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    В моих закладках стоит сообщение от @sgm12 здесь http://forum.bestflowers.ru/t/petunija-2014.172791/page-22#post-978933
    Как вы считаете хороший ли способ посева?
    В прошлом году я по неопытности намучилась своими, они все полегли, ели их на ноги поставила. :shy:

10. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @жике, Лиза, нормальный способ, если много выращивать. А если мало, то чтобы не полегли длинные тонкие всходы - заглубляйте. Делайте ямку рядом с сеянцем и сталкивайте его туда.
    Я без подсветки выращиваю, и как бы поздно не сеяла, всё равно тянуться, бывает несколько раз заглубляю, давно уже выпадов не было.

11. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @Димс, спасибо за совет! Я как раз в ОБИ и закупаюсь всем необходимым!
    Нет, я заказала в другом (подешевле нашла), но мне уже ответили и прислали реквизиты для оплаты! Надеюсь, ждать посылки не долго придется:unsure:
    Джиффи, точно! А я никак вспомнить не могла! Найти бы их теперь... Мне все-таки хочется ради эксперимента часть семян посадить в таблетках:happy:

Мне кажется, очень даже удобно: не надо пересаживать таких малюток, а просто сдвинул, чуть земелькой присыпал и готово!

Я по этой теме как раз хотела у вас спросить: можно ли не пикировать малунькие петуньки, а просто подсыпать земли (конечно, если они изначально посажены на большом расстоянии друг от друга или даже в отдельных стаканчиках). Сейчас не могу найти, но еще в прошлом году я где-то читала, что кто-то так делал...

Последнее редактирование модератором: 29.01.2015
    жике нравится это.
  12. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Иришка82, можно конечно. Самосев то никто не пикирует, но цветут они гораздо позже. Петуния в рассаде любит когда ей корешки тормошат, после пикировки растёт быстрее.

13. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    Привет всем. Вот я и вернулась :) Купила семена а еще с клумб собрала везде где понравилось :D Когда будем сеять???

Lantana и Blick нравится это.
  14. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Согласнолунному календарю для посева цветов из семян сегодня самое время.

Зания нравится это.
  15. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Что уже?:rolleyes: Присоединюсь к вам через 1.5 недели. 8го только домои вернусь.

marina_s нравится это.
Загрузка...