1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация растений

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Grey, 17.03.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Ассолька=),для опрыскивания применяйте только горячую воду в брызгалке.Я разбавляю кипятком(мелкий распылитель)Пока долетит -остывает .Все гнилое и сухое обрезать лучше.У меня вообще правилом стало , купив орхидею провести полную ревизию .

2. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Ассолька=) попробуйте вырезать но вряд ли из серединки листья расти будут. Вся надежда на детку

3. nelga

nelga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    СПб
    Здравствуйте.
    Вопроса у меня 2.
    Первый, про дендробиумы и их детки.
    У знакомой взяла на выхаживание дендробиумы.
    6 растений разных видов (с её слов) сидели в 1 горшке.
    При пересаживании (субстрат состоит из сосновая кора+глиняная гидропоника Seramis+сфагнум) выяснила, что у маленького тоненького дендра, отращивающего детку, нет корней. Совсем. Сгнили. До чистого места обрезала, положила в горшок так чтобы корни детки соприкасались с субстратом. Вот фотография

Я переживаю, что детке не хватает влаги из воздуха, опрыскиваю.. Увы, по вечерам. Где-то за час до того как выключается лампа подсветки. Как еще поддержать детку? Удобрения рано, стимуляторами корнеобразования, наверное, тоже.. да и с отращиванием корней проблем нет..
    Больше всего волнует как мне не залить детку.. или при опрыскивании это не возможно?

Второй вопрос про фаленопсис.
    В магазине купила мелкоцветковый (?) фаленопсис. Уже дома обнаружила, что он с поселенцами. Пока искала инсектициды букашки поели фаленопсис и он теперь без точки роста.. Корни хорошие, нижние листья живые. Как стимулировать фалик на детку?

Общий вид моей орхидейной общаги:
    [​IMG] [​IMG]

4. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    А вот кто может подказать мне, нужно ли мне делать что-нибудь с деткой. У нее листики сидят глубоко в субстракте. Отделять или нет? Боюсь, чтоб не загнил

5. Nifari

Nifari Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день,
    Любители орхидей))
    Подскажите, где можно купить деток орхидеи)

6. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
  7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    galisha1, как у вас там эта детка оказалась?[​IMG]
    по последнему фото могу сказать, что очень глубоко вы его заглубили и напомнить, что фаленопсис - это эпифит и что их корни должны находится в в воздушном субстрате. а в таком как у вас у них похоже проблема будет. кокосовые чипсы и волокно очень влагоемкий материал, тем более чипсы в фалики вообще не кладут, они хороши для башмаков.
    nelga, теперь с вами, может вы тот огрызок опрыскиваете? на него попадает вода вот оно и гниет постоянно. вы опрыскивайте вокруг него субстрат, чтобы на само растение водичка не попадала.
    общага что надо[​IMG]но только почему во всех горшках какие-то потерпевшие? ну да ладно, тренируйтесь, просто те тычки дендров, которые я вижу для них то и горшки нужны соответствующие, совсем маленькие, как для фиалок чтоли, нужно по корневой смотреть. и просыхать дендры должны между поливами, иначе дети постоянно гнить будут. так же у всех субстраты должны быть воздухопроницаемые, легкие и воздушные, не вижу что у вас за крошка в вазоне на фото № 1 кирпич?

8. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Натка, Я их почти не опрыскиваю. На камушках стоят. Кокос. волокно только сверху, а какие чипсы Вы углядели, я про них вообще ничго не знаю. Что это такое?. А вот детка там оказалась после реанимационных работ с "мамочкой" и обработки ее корневином, которые я проводила три - четыре месяца назад. И вот недавно через стенку горшка, как в УЗИ увидела крошку. Нет, с ним все в порядке, он тверденький такой зелененький. Не знаю оставить его в покое или все же попробовать переселить. И если отделять, то как. Все вытряхивать из горшка. Или не трогать, и пусть так и продолжают жить вместе.
    Что думают знатоки?

9. nelga

nelga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    СПб
    О каком именно огрызке Вы говорите? О дендробиуме или фаленопсисе?
    Потерпевших только 8 горшков, 6 дендробиумов и 2 фаленопсиса.
    Колмонара вон цвести собирается :)

Видимо Вы не внимательно прочитали мой пост. В нем написан состав субстрата.

10. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    galisha1, [​IMG] вот это чипсы.
    если детка сама проросла, лучше оставить ее в покое, не нужно трогать, она очень маленькая, может не прижится и скорее всего она растет на корешке у мамаши, так что придется, если захотите пересадить отчекрыжить корешок. а сама по себе детка вырасти не могла, чтобы вырастить детку фаленопсиса семенами, такую работу нужно проделать, что у некоторых спецов это из семян не всегда получится. так что 100% на корешке растет. еще раз повторюсь, не тревожьте ее.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    galisha1, не отношу себя к орхидным экспертам, но пока детка не даст хороших корней ее от мамы как правило не отделяют. А непосредственно вокруг нее можно чутка отгрести субстрат :)
    Еще можно заглянуть сюда http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2853/ и в темки про фаленопсис ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    звыняйте, не добачала[​IMG]
    я писала о Дендробиуме фаленопсисе, именно его я и назвала огрызком :D а о фаленопсисе без точки роста, тут уж никуда он не денется, ему же от куда-то развиваться нужно будет... может процветет, может дите даст, это уже как ему вздумается, у меня один такой пенек есть, поставила специально на южное окно, думала теплом простимулирую дите, а он на цветоносе ответвление выпустил, решил цвести, видимо сыграли перепады температур ночных с дневными. ну что ж пусть цветет.
    еще хотела спросить, кто вам помог такую конструкцию на подоконнике установить, у меня мама фиалками занимается и летом очень много их развела, а когда похолодала, начала заносить и поняла, что подоконники то не резиновые и не все фиалочки помещаются. нужно будет ей вашу конструкцию показать, только вот кто ее сделает?

13. nelga

nelga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    СПб
    Натка, а это дендробиум фаленопсис? :)
    Девушка, у которой покупала сказала "какие-то дендры" :)
    Да, дендробиумы я опрыскивала. Корни сгнили еще до того как я их купила.
    Детка с фотографии вроде растила что-то сверху, похожее на листики, сейчас же они засохли. Корни растут.

14. nelga

nelga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    СПб
    Конструкцию делал муж :)
    Идею вычитала где-то на орхидейных форумах.
    Получилось весьма бюджетно.

15. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    nelga, с бульб тяжеловато отсадить и приучить детку на самостоятельное существование, ну по бульбе похоже, что Дендрофал, но не исключено , что может быть и Нобель, в принципи пока разницы особой нет, все равно уход за обоими одинаковый пока растут детки их поют и подкармливают, а вот потом, когда сформировывается с роста взрослая бульба, Нобиля содержат холоднее и практически не поливают, пока бутончики не заколосятся. у меня как раз один такой весь в бутонах стоит...жду....не поливаю, а руки так и чешутся, но нельзя. может в деток переродится и тогда вообще толку от этих детей не буде и с цветением пролечу. а если честно, с вашим дендром(назовем его уже огрызком) я бы и неигралась, отдать вам должное спасаете до последнего. ну тогда обработайте его чем-то простимулируйте, можно эпином(замочить на минут 5), можно купить Доктор Фоли орхидея в пульвиризаторе и раз в неделю обрабатывать. вообщем шансы то есть, но даже, если вы его и откачаете, зацветет он очень не скоро.

Загрузка...