1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Теневыносливые растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем НаТа, 06.11.2004.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Snejinka, Во времена моей молодости, работала в экспериментальном
    отделе, в прекрасном коллективе моих коллег - любителей растений.
    Все утопало в растениях.
    Помещение было оч. светлым, но аспидастры (кустов 5-6)
    стояли метров 5-6 от окна.
    Их никто не опрыскивал и росли они огромаднейшими кустами.
    Бывало и жарко и холодно.

--------------------------------------------------------------------------------
    АСПИДАСТРА
    СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Хорошо развивается в умеренных условиях. Зимой требует прохлады, лучше не выше 15°C, оптимальная температура 10-12 °C, минимум 5 °C. При содержании зимой при температуре выше 20°C требуется регулярное опрыскивание.
    Освещение: Летом притенение от прямых солнечных лучей, легкая полутень. Зимой аспидистре нужно хорошее освещение.
    Полив: Обильный с весны до осени, зимой умеренный или редкий, в зависимости от температуры.
    Удобрение: С апреля по сентябрь через каждые две недели подкармливают специальным жидким удобрением для комнатных растений.
    Влажность воздуха: Аспидастра переносит сухой воздух, только если не слишком жирко. Однако регулярное опрыскивание и обмывание листьев только благоприятно сказываются на растении.
    Пересадка: Так как аспидистра плохо переносит пересадку, то пересаживают ее по необходимости - через 3-4 года, весной. Почва - смесь дерновой земли (2 части), листовой (1 часть), перегнойной (1 часть), торфяной (1 часть) и песка (1часть).

2. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Эльфея, а какие температуры выдерживает платицерум - олений рог?

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зубастик, это тропическое растение, холод ему ни к чему ;) Зимой в оранжерее Питерского ботсада, где растут шикарные экземпляры платицерума, темепратура около +18.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Только платицериум светолюбив, а тема о теневыносливых растениях.

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Температурный режим должен быть в пределах 17-23 °С. зимой - не ниже 12-15 °С),
    Помещение, в котором растет плацитерум, необходимо регулярно проветривать, прикрывая растение от сквозняков.

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Snejinka, может Вам попробовать выделить растениям какой-то угол,или часть стены например.Организовать дополнительное освещение только для растений,направив лампы на них.Для теневыносливых растений,чтобы они хорошо росли достаточно пару ламп энергосберегающих на весь угол от пола до потолка.У меня так растут аглаонемы,алоказии,аспарагус,филодендроны,ну в общем все не цветущие растения.Получается симпатичный цветочный уголок с подсветкой.

7. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Тать-Яна, я пока поставила в комнате мою новенькую алоказию. Чувствует себя прекрасно, выпускает новые листики :)

8. Loly2102

Loly2102 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Какой цветок поставить в коридор,где мало света?

Какой цветок поставить в коридор,где мало света? Только от люстры будет свет.Если такие неприхотливые цветы?

9. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Loly2102, Люстра у Вас целый день будет гореть?! Но думаю ,что все равно этого будет недостаточно,освещение в данном случае очень рассеяное и придется досвечивать растение дополнительно и большую часть суток! Так ,что если корридор темный и только одна люстра-врятли там что-то приживется! :cry:

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    мы переезжаем в квартиру, где в ванной комнате есть окно. и у меня просто руки чешуться туда какой-то цветочек поставить. Помогите, пожалуйста, советом. Нужно что-то, что нормально себя чувствует в достаточно сильной тени (окно на северо-восток и закрыто лоджией) к тому же оно находится как раз над ванной, то есть, тепло и влажно. Вроде я где-то вычитала, что в таких условиях может прижится аглаонема. Но не хочется за зря цветочек мучать :(

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Dissa, Посмотрите вот здесь...http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6122/ :!: Если есть окно ,да еще влажно и тепло-идеальные условия для тропических растений...Силагинелла подойдет..

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    спасибо большое!!!! :)

14. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Мой МЧ решил пробему с теневыносливыми растениями по своему - он просто купил искуственные фаленопсисы :D (с листиками и корнями вылезающими из горшкочков :D )

15. Могу посоветовать непёстрые фикусы, спатифиллум, пиперомию, сингониум, драцену, кордилину... они у меня в нескольких метрах от северных и западного окон находятся, выдерживают отлично... только мне приходится их часто опрыскивать, а у вас и делать-то ничего не придётся :D

Загрузка...