1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Ванды, капризные красавицы (Vanda) - 2

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем Cherten-ok, 19.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Svetasik 19.10.2016 в 09:04
  1. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Какая красота вокруг!!! А моя Вандочка, что-то чахнуть начала, если не сказать больше. Чургор листьев снизился и как-то совсем она не хочет жить..
    image.jpg image.jpg

2. Arina5

Arina5 Завсегдатай

Симпатии:
    105
    Баллы:
    105
    Регион:
    Краснодар
    @Lurisus, может ее в крупную кору посадить?;) у моей корни расти в ней начали и сама ванда пободрее стала :)

Lurisus нравится это.
  3. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    @Lurisus, я свою тоже посадила в крупную кору, сразу корни полезли.... мне так больше нравится-меньше плясок вокруг нее приходится устраивать

Lurisus нравится это.

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Lurisus, а ведь раньше корней больше было, еще обрезАли?
    Для такой листовой массы корней очень мало, вот и вянет (да еще и фундазол ее рост затормозил). И замачивать чаще не выход, корни ванды должны просыхать. Согласна с девочками, лучше посадите ее в кору, вокруг корней образуется какой-никакой микроклимат, не просто сухой комнатный воздух.
    Трудно сказать, оклемается ли ваша ванда почти без корней. Возможно, очнувшись от обработки фундазолом и потеряв нижние листья, отрастит еще корни, и верхушка пойдет в рост. Но на это потребуется много времени и терпения.

А своё место жительства лучше указать в профиле, легче будет по ситуации что-либо советовать.

Lurisus нравится это.
  5. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Спасибо огромнейшее за советы! Корни убрала, тк они полностью были сухие, даже под резала стебель нижнюю часть (была просто деревяшка сухая на сухая). Ванда вянет прям на глазах.... Может ее по удобрять фитоспорином, например, или как мертвому припарки?

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Lurisus, фитоспорин - это лекарство, не удобрение. В вашей ситуации лучше использовать иммуностимуляторы: Циркон, Эпин. Почитайте про их использование здесь http://forum.bestflowers.ru/f/udobrenija-i-stimuljatory.136/
    И увидев, где вы живете, еще раз советую посадить ванду в кору. В сухом климате в ней реально легче растить. Частоту полива трудно определить, не зная, как быстро просыхают оставшиеся корни, но хотя бы два раза в неделю, скорее всего, надо будет их замачивать. Как вы поливаете?
    И света ей побольше. Корни всё-равно придётся отращивать, а где строительный материал (вегетативную массу) брать без света?

Lurisus нравится это.
  7. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Спасибо за помощь! Завтра по стараюсь пересадить. В цирконе я замачивала пять дней назад. Процедуру теперь буду повторять. Солнца у нас более, чем достаточно. Поливала раз в неделю, наверное, мало...

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    К вопросу о том, сколько раз в год может цвести аскоценда :D:p
    Как обычно, пропустила один полив, и вот...
    Изображение 823.jpg

marina_s, Belochka, Renie и 3 другим нравится это.

9. Arina5

Arina5 Завсегдатай

Симпатии:
    105
    Баллы:
    105
    Регион:
    Краснодар
    @asha, супер!
    У меня что-то не хочет выпускать :( на просушке сидят обе

10. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Вчера пересадила свою вандочку и напоила ее цирконом. Сегодня обнаружила белый налет на корне. Вытащила пересадила в другую корю (отобрали только крупные куски коры). Нижний корень за сутки сгнил отчасти. Может быть такое за сутки? Какой грунт для орхидей лучше использовать? У меня была "Скорая помощь" для орхидей. Еще я добавила толченый активированный уголь. Забыла добавить, что удалила и нижнюю часть стебля, она как дерево сухая, а от нее шел этот корень. Но есть радость-появился корешок,поэтому ампутацию пришлось минимизировать.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      127,5 КБ
      Просмотров:
      27
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      68,6 КБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 22.09.2014
  11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Lurisus, вот нашла вам статью по посадке ванды в кору, очень подробно написано http://www.orchidei.info/uhod-za-orhideyami/peresadka/posadka-vandy. Да и у нас в теме мы показывали много раз, как и во что ванды лучше сажать http://forum.bestflowers.ru/t/vandy-kapriznye-krasavicy-vanda-2.134717/page-30 http://forum.bestflowers.ru/t/vandy-kapriznye-krasavicy-vanda-2.134717/page-22
    Всякие грунты для орхидей для ванды не подходят. Её корни к ним не приспособлены. Чистая кора, не слишком мелкая, самое то. И уголь вы зачем ей подсыпали? Активированный уголь состоит наполовину из крахмала, чтобы таблетки лучше лепить, а крахмал в воде бродить начинает.

Да, и если вы будете так постоянно метаться - "посадила, увидела налет на корне, вытащила пересадила...", то ванда ваша вам спасибо не скажет. Не любит она трепыхания. Посадите ее в один субстрат, поставьте на одно место, укрепите, чтобы не шаталась и корни не двигались. И уже в таком положении пусть стоит, только на время полива двигаясь в сторону ванны и обратно. Дайте ей спокойно отрастить новые корешки.
    Я понимаю, тяжело быть спокойной, когда кажется, что растение помирает. Но ведь не помирает же ;), раз новый корешок появился?

Последнее редактирование: 22.09.2014
    Lurisus и Mara нравится это.
  12. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Это да! Ванде вряд ли нравиться мое метание, а вдруг хоть что-то поможет! Мне бы теперь сосновой коры найти и поменять, поскольку я положила совсем чуть-чуть или лучше сказать доложить. Я уже после пересадки нашла эту статью, в до этого читала, что добавляют уголь, мох и прочие ингредиенты. Воспользуюсь Вашим советом и перестану экспериментировать. Буду ждать новых корешков, надеюсь...

13. Lurisus

Lurisus Завсегдатай

Симпатии:
    26
    Баллы:
    65
    Регион:
    Астрахань
    Ванда присоседилась...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      131,6 КБ
      Просмотров:
      56
    Arina5 нравится это.
  14. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    @Lurisus, как только я свою Пересадила в кору,сразу полезли корешки...я думаю что у вас тоже все быстро корешки проклюнутся...

DSC_0740.JPG DSC_0742.JPG А у меня пополнение...вот пришли кнопки... До цветения похоже,как до луны пешком...

Последнее редактирование модератором: 24.09.2014
    asha, Angelssss, Lurisus и 3 другим нравится это.
  15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Lunor, хороши кнопки :))), а что за кнопка на втором фото?

Загрузка...