1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Drakonessa

Drakonessa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лена И, А как Вы считаете пересаживать стоит? и второй вопрос, боюсь эти сухие пеньки вытаскивать из-за того что могу повредить корни живого стебля, как это сделать аккуратней?

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Drakonessa, Трудно сказать насколько корни переплетены между собой, чаще всего там мочалка. По-хорошему надо бы вытащить из горшка и разделить в воде. Живую ветку пересадить, а остальное выкинуть. Но сейчас растение очень ослаблено клещем и плохим уходом. Поэтому я вопреки своим обычным советам, рекомендую подождать с пересадкой, сухие пеньки попробуйте осторожно раскопать вокруг и выдернуть сами стволики. Пусть пока остатки корней останутся в земле. Сначала надо избавиться от клеща. Лучше сначала опрыскать и полить землю цирконом, а через сутки обработать от клеща Фитовермом 3 раза. А потом уже будете пересаживать.

3. Georgina

Georgina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Подскажите пожалуйста, мне несколько дней назад принесли маленькую розочку в стаканчике пластиковом. На ней был бутон. Я сразу ее пересадила, бутон начал потихоньку распускаться. Чуть распустился и сохнуть стал. И листья отваливаются. Не желтеют, не сохнут, но все равно опадают. Розу пересаживала в грунт для роз, корни не трогала, сделала ямку, посадила. Не удобряла ничем. Сейчас бутон срезала. На листочках стали появляться черные пятна. На одном листочке ока заметила. Как быть? Жалко розочку :(

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  5. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Лена И, следуя Вашему совету из той темы, у меня роза ожила! Пересадила её в универсальный грунт для цветущих, удалила коричневые пагонци, пырскала цирконом. теперь стоит мохнатенький кустик :)

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  7. Georgina

Georgina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    спасибо за предыдущий ответ. ситуация стала развиваться таким образом: все листья отвалились, ствол начал темнеть, я ее выкопала, корни были в основом коричневые и мягкие, промыла, обрезала, остались два-три корешка длиной 2-3 см. Посадила в землю, полила чуть-чуть водой. Выживет, как Вы думаете? Чем обработать, чтобы помочь ей?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Georgina, Если ствол зеленый, то надежда есть даже без листьев, роза часто их сбрасывает при стрессе. А если ствол почернел, то шансов практически нет.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Вянут листья

Через день после покупки все листья и цветы осыпались,а стебли в месте обрезки начали чернеть. Из 4х роз выжила только одна,через неделю после пересадки раскрыла почку, дала хороший стебелек, но через неделю он потерял тонус, обвис и начал чернеть, пришлось обрезать. Сейчас появляются еще мелкие листики, но уже видно что кончики чернеют. Старые листья свернулись и подсыхают. И главный стебель,после первой обрезки тоже стал чернеть вниз, хотя с месяц стоял нормально. Не знаю что делать, подскажите пожалуйста. Постараюсь попозже выложить фото.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Натaлья, Добро пожаловать на форум. Вашу проблему много раз обсуждали на форуме. Это последствия неправильного ухода в магазине и реакция на смену условий содержания. Для начала прочитайте здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/498/

11. Svetlik-kisa

Svetlik-kisa Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите определить пожалуйста!!!!

Вчера купила розу Кордана, в магазине не посмотрела, а дома заметила: некоторые ветки розы как бы засыхают, но дело в том что не с верху, не с корней а где то между! Что это может быть? Может какая грибковая болезнь? Что делать??? P.S. роза на данный момент активно цветет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Svetlik-kisa, по-моему ствол просто одеревесневает

13. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Задам и здесь вопрос:
    Пересадила розу в горшок, без дренажа, грунт питательный (содержит биогумус), обрезала (но мне кажется, что не правильно). Подскажите, пожалуйста, что делать дальше.

Подскажите, пожалуйста, что делать дальше.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Лена И, спасибо.→ http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168386/
    Я правильно поняла, мне надо снова пересадить розу, только уже с дренажем, потом накрыть мешочком... ? Простите, пожалуйста, за дотошность. :oops:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    kate28, Если сейчас в горшке дренажа нет, то желательно пересадить, хотя это ОЧЕНЬ ПЛОХО. т.к. это будет повторным стрессом. Но мне уже не нравится белый налет на поверхности земли, который появляется при повышенной влажности грунта (хотя полной уверенности у меня нет, может это просто отблеск на фото). Если будете пересаживать, то постарайтесь перевалить в другой горшок не разрушая земляного кома, а только убрав лишний грунт. При выборе размера горшка нужно всегда руководствоваться размером корневой системы. Между стенками старого и нового горшков должно быть свободное пространство 1-2 см, не больше. Иначе велика вероятность залива. И горшок я бы выбрала пластиковый, а не глиняный. Особенно, если роза будет стоять на подоконнике.

Загрузка...